Больше сотни ямальских семей смогут переехать за пределы региона в этом году

На Ямале начался первый этап выдачи сертификатов на переселение за пределы районов Крайнего Севера. Сводные списки получателей на этот год уже сформированы, сейчас идет работа с документами, сообщает пресс-служба регионального правительства. Всего в этом году переехать за пределы региона смогут 120 ямальских семей. На эти цели из федерального бюджета выделят 185 миллионов рублей.

«Основным условием предоставления социальной выплаты гражданам, выезжающим из ЯНАО, является передача занимаемого жилого помещения органу местного самоуправления. Для получения сертификата гражданину необходимо предоставить обязательство о передаче занимаемого жилого помещения органу местного самоуправления. Право на получение документа на переселение имеют северяне, прибывшие в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года. Граждане должны иметь общую продолжительность стажа работы на Севере не менее 15 лет, а также не иметь других жилых помещений на территории страны», – сообщает пресс-служба регионального правительства.
В первую очередь выплаты получают инвалиды 1 и 2 группы, а также инвалиды с детства, вторыми и третьими в списках очередников идут пенсионеры и безработные.

ВВЕРХ