В Ноябрьске начался частичный демонтаж ледового городка. Такое решение было принято комиссией после обследования конструктивов. Некоторые признаны небезопасными и подлежащими демонтажу, сообщили в городской администрации. Уже разобрана входная арка, а сегодня, 14 февраля, начнут разбирать некоторые горки. При этом основные конструктивы усилили деревянными элементами и пока их демонтировать не будут.

«Мы понимаем, что именно горки пользуются у горожан наибольшей популярностью, поэтому будем постоянно следить за их состоянием и поддерживать в надлежащем виде», - сказал и.о. начальника УЖКХ ТЭС Сергей Пархомчук.

Убирают с улиц и световые конструкции. Так, специалисты уже приступили к демонтажу огромного светящегося шара на пешеходном фонтане. Убирают иллюминацию и на проспекте Мира, рядом с православным храмом.

Напомним, в феврале 2017 года на территории ледового городка пострадал ребенок. Пятилетний мальчик упал с самой высокой горки. По словам очевидцев, ребенок облокотился на ледовую конструкцию, которая из-за резкой перемены погоды потеряла прочность. Элемент горки рухнул вниз вместе с ребенком. 

ВВЕРХ