«Фармация» открыла новый аптечный пункт на улице Республики

Руководитель муниципальной сети «Фармация» Олег Брезицкий объявил об открытии на улице Республики, 35 нового аптечного пункта. Он станет альтернативой центральной аптеке, закрытой ранее.

«Мы сделали аналог аптеке, которая закрылась. Здесь представлены все группы препаратов: вакцины, инсулины, работает ортопедический салон. Также мы открыли аптечный пункт в нашем салоне «Оптика» на проспекте Мира, 89в. Аптечный пункт там давно нужен был, тем более там принимает врач-окулист высшей категории, там же сразу можно купить необходимые офтальмологические препараты», – рассказал N24.RU Брезицкий.
В ближайшее время адрес сменит и ветеринарная аптека: ее «переселят» в здание аптеки на проспекте Мира, 101.
По словам руководителя аптечной сети, в процессе оптимизации удалось сохранить десять рабочих мест.
Напомним, в ноябре 2017 года стало известно, что единственная в городе муниципальная сеть аптек готовится к сокращению штата и распродает площади. В первую очередь «Фармация» уже освободила здание на ул. Республики, 58. В аренду с последующим выкупом планировали отдать и здание аптеки, расположенное на территории ЦГБ. Вместе со зданием должны передать и ряд полномочий, которые ранее выполняла «Фармация» – это хранение наркотических и психотропных веществ, а также изготовление лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам.

ВВЕРХ