Потерпевший крушение Ан-148 взорвался после удара о землю

СКР публикует новые данные о ходе расследования крушения самолета Ан-148 в подмосковном Раменском. Установлено, взрыв произошел уже после падения самолета.

«Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна», – говорится в официальном заявлении СКР.
Следователи уже нашли бортовые самописцы на месте крушения воздушного судна, содержание записей будут расшифровывать эксперты МАК. В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследована деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов.
На месте крушения самолета обнаружено больше 1400 фрагментов тел, сообщает ТАСС. Для опознания у родственников погибших взяли образцы ДНК.
Напомним, самолет Ан-148, выполнявший рейс «Москва-Домодедово-Орск» потерпел крушение в Раменском 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. В Оренбургской области 12 февраля был объявлен траур по погибшим. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин направил в адрес главы области телеграмму с соболезнованиями.

ВВЕРХ