Кобылкин выразил соболезнования семьям погибших при крушении Ан-148

Глава региона Дмитрий Кобылкин принес соболезнования родственникам и близким погибших при крушении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». В адрес губернатора Оренбургской области от главы ЯНАО поступила телеграмма со словами поддержки.

«Трагедия унесла десятки жизней, пострадали семьи. Пусть сердечная поддержка жителей Ямала поможет пережить эту боль. Крепитесь, мы с вами», – говорится в послании.
Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что воздушное судно может принадлежать «Почте России», однако там уже опровергли эту информацию.
В Оренбургской области сегодня, 12 февраля, объявлен траур. В Оренбурге на набережную Урала и к памятнику Валерию Чкалову несут цветы и свечи. Стихийные мемориалы появились в Орске: жители города несут цветы к народному мемориалу у сквера Славы на проспекте Мира и к школе № 8, где учился погибший 11-классник Илья Полетаев.
Известно, что на борту находился и житель Нижневартовска.
Глава СКР Александр Бастрыкин провел на месте крушения выездное совещание. На данный момент следователями установлена точка соприкосновения самолета с землей. Председатель СК России поручил в первоочередном порядке провести тщательный осмотр этого места с применением криминалистической техники. Сейчас в нем задействованы порядка 100 следователей и криминалистов Следственного комитета. В ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы для изучения содержимого бортовых самописцев. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК – это нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Фото orenburg-gov.ru

ВВЕРХ