Суд обязал жителя Ноябрьска снести беседку и забор из-за аварии на теплосетях

Ноябрьский городской суд обязал собственника жилого дома снести беседку и бетонный забор, чтобы обеспечить поставщику ресурсов доступ к месту порыва. Спор между владельцем дома № 1 на улице Полярной и «Энерго-Газ-Ноябрьском» возник еще в ноябре 2017 года, когда произошло технологическое нарушение на теплосетях. Доступ к месту порыва затрудняли бетонное основание, беседка и забор, тем не менее аварийной бригаде удалось устранить неполадку.

«Однако во избежание подобных случаев в будущем владелец земельного участка обратился в суд с требованием перенести с его территории транзитные тепловые сети. Но суд истца не поддержал, поскольку вмешательство в систему теплотрассы повлечет ущерб как для муниципального имущества, так и для жителей более чем 30 домов, которые по данным сетям теплоснабжения получают тепло», – рассказали N24.RU в «Энерго-Газ-Ноябрьске».
Кроме того, в ходе заседания было установлено, что сети проложены еще до того, как землю выделили в собственность, а значит, владелец участка знал об их наличии, но нарушил требования правил охраны. В результате суд обязал собственника земли в течение месяца демонтировать все, что находится в пределах охранной зоны сетей. В случае если хозяин дома требование не выполнит, администрация проведет демонтаж самостоятельно, а сумму расходов предъявит владельцу участка.

Фото пресс-службы «Энерго-Газ-Ноябрьск».

ВВЕРХ