Жительницу Лабытнанги лишили родительских прав за истязание малолетнего сына

Пуровский районный суд лишил 32-летнюю жительницу Лабытнанги родительских прав за систематические издевательства над одиннадцатилетним сыном. Кроме того, женщине назначено четыре года и три месяца лишения свободы условно. По данным окружной прокуратуры, женщина под предлогом применения воспитательных мер намеренно избивала ребенка ремнем, руками и ногами. К тому же мать не уделяла должного внимания воспитанию сына.

«В ходе проверки также выяснилось, что, несмотря на наличие информации о социальном неблагополучии в семье, злоупотреблении матерью ребенка спиртными напитками, подразделением по делам несовершеннолетних своевременно на учет она не была поставлена, надлежащая профилактическая работа не проводилась», – сообщили в ведомстве.
Инспектор ПДН привлечен к дисциплинарной ответственности, заместителю начальника полиции указано на усиление контроля за деятельностью подчиненных сотрудников. Несовершеннолетний изъят из семьи.
Кроме того, по решению суда в пользу подростка взыскано сто тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
Напомним, в июне 2016 года по решению суда еще одна мать Лабытнанги была направлена на принудительное лечение после того, как в Сеть попало видео, на кадрах которого женщина жестоко избивает сына. В ходе проверки выяснилось, что ребенок неоднократно подвергался физическому истязанию.

ВВЕРХ