Кобылкин поздравил работников ямальский авиации

Глава региона Дмитрий Кобылкин поздравил работников ямальской авиации. Профессиональный праздник – День гражданской авиации – специалисты отрасли по всей стране отмечают сегодня, 9 февраля. Губернатор отметил высокий профессионализм тех, кто работает в небе и на земле, ежедневно обслуживая десятки рейсов в аэропортах региона, и их способность успешно решать поставленные задачи в условиях Крайнего Севера.

«Сегодня работники гражданской авиации Ямала надежно обеспечивают потребности населения во внутренних и внешних авиаперевозках, являются активными участниками проведения мероприятий по оказанию экстренной медицинской помощи ямальцам, природоохранных, спасательных и аварийных работ, в том числе и в труднодоступных населенных пунктах округа», – сказал Дмитрий Кобылкин.
Добавим, сегодня на Ямале работают десять аэропортов. Семь из них принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки. Только за 2017 год из воздушных гаваней совершено больше 45 тысяч рейсов. Обслуживают ямальские аэропорты десять авиаперевозчиков.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ВВЕРХ