Семь домов в Ноябрьске остались бесхозными после очередного банкротства управляющей компании

В Ноябрьске семь домов остались бесхозными после признания управляющей компании «Жилкомсервис» банкротом. Несостоятельной управляющую компанию Арбитражный суд ЯНАО признал 24 января 2018 года. На момент оглашения решения под управлением «Жилкомсервиса» находились семь домов - это «деревяшки» на улице Ленина, 6 и 8, на ул. Космонавтов, 5, 7 и 1/45, на ул. Республики, 33, и ул. 60 лет СССР, 18.
Юридически все они объединены в товарищество собственников жилья «Позитив», которое, в свою очередь, договором поручило банкроту – «Жилкомсервису» обслуживание домов. При этом фактически свои функции по управлению ТСЖ в данный момент не исполняет.
Окончательно вопрос с управлением домами должен решиться на грядущем собрании собственников жилья. Оно назначено на 8 февраля в 20.00. Инициатором выступил муниципалитет.
«Собственники вправе принять решение об изменении способа управления либо оставить ТСЖ и выбрать правление, чтобы заключить договор с любой управляющей либо обслуживающей организацией», – рассказал специалист управления ЖКХ ТЭС администрации Эльшан Ахадов.
Если по итогам собрания собственники не придут к единому мнению, то муниципалитет выставит дома на конкурс, по итогам которого определится управляющая компания.

ВВЕРХ