Убитая при попытке обыска квартиры собака успела ранить сотрудника полиции

Собака, погибшая при попытке полицейских попасть в квартиру подозреваемого, успела ранить одного из правоохранителей. У полицейского рана кисти левой руки. 

Ямальский СК начал проверку по факту применения сотрудниками правоохранительных органов огнестрельного оружия. Следователи выяснят, не превысил ли полицейский должностных полномочий и имеет ли место применение насилия в отношении представителя власти.
«Установлено, что сотрудники полиции при проведении следственного действия пытались пройти в квартиру для проведения обыска. Лица, находящиеся в квартире, этому воспрепятствовали, в результате чего входная дверь была повреждена, сотрудники полиции предприняли попытку пройти в квартиру. Когда находящаяся в квартире собака попыталась напасть на одного из сотрудников, он применил табельное оружие. Собака получила ранение и скрылась в соседней комнате, когда туда вошли сотрудники, животное снова проявило агрессию, и был сделан второй выстрел», – рассказал N24.RU старший следователь-криминалист следственного отдела Александр Сегбатов.
Напомним, инцидент произошел накануне вечером в жилом доме № 50 на улице 60 лет СССР. В распоряжении редакции «Ноябрьск 24» оказалась видеозапись, произведенная непосредственно в квартире в момент обыска. В полиции ситуацию пока не комментируют.

ВВЕРХ