Ямальские полицейские изъяли из оборота тринадцать фальшивых купюр

С начала года на Ямале полицейские изъяли из оборота уже тринадцать поддельных банкнот. Большая часть из них – это купюры достоинством в 5000 рублей, таковых выявлено одиннадцать. Оставшиеся две – это подделки тысячных купюр. Причем больше всего фальшивок обнаружено в Ноябрьске и Новом Уренгое – по четыре в каждом городе. Две изъято в Губкинском, столько же в Пуровском и еще одна – в Муравленко.

«Основная реализация фальшивых денег происходит на объектах торговли, предприятиях сферы обслуживания и автозаправочных станциях», – сообщает региональное управление МВД.
При этом, отмечают полицейские, подделки отличаются высоким качеством и точным воспроизведением признаков подлинности. Самые «любимые» серии у злоумышленников – это ав 58747**, ав 69747**, вм 50847**, вм 38847**, ба 59769**, вя 47567.
«В случае обнаружения подделок следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02 либо 112, запомнить приметы сбытчика фальшивой купюры, а также марку и номера его автомобиля», – поясняют в ведомстве.
Добавим, преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории особо тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

Фото pixabay.com

ВВЕРХ