Стали известные новые подробности ДТП на ямальской трассе, где погиб человек

Сегодня, 7 февраля, стали известны новые подробности серьезной аварии на трассе Коротчаево – Тазовский. В ДТП, напомним, пострадали три человека, один погиб. По факту аварии полицейские начали проверку. При этом сообщается, что водитель грузовика, под который въехала легковушка, пытался избежать столкновения.

 

 

«Подъезжая к перекрестку, он в непосредственной близости от себя увидел автомобиль «Мицубиси», прибегнул к мерам экстренного торможения, вывернул руль на встречную полосу движения, но ввиду малого расстояния избежать столкновения не удалось», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
При осмотре места происшествия инспекторами были зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия, которые сопутствовали возникновению ДТП, это снежный накат и наледь. Компании, которая обслуживает данный участок дороги, выдано предписание.
Авария на трассе Коротчаево – Тазовский произошла 5 февраля. По данным ямальской ГИБДД, водитель «Мицубиси» при выезде со второстепенной на главную не предоставил преимущество «Уралу». От столкновения с грузовиком на месте погиб пассажир иномарки, который находился на переднем сидении. Водитель и еще двое пассажиров авто с травмами доставлены в больницу.

Фото УМВД по ЯНАО.

ВВЕРХ