В Ноябрьске полицейские застрелили собаку при попытке попасть в квартиру подозреваемого

В Ноябрьске следователи начали проверку после применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия в жилой квартире. Стражи порядка застрелили собаку, которую, по некоторым данным, хозяин квартиры пытался натравить на правоохранителей.

Инцидент произошел накануне вечером в жилом доме № 50 на улице 60 лет СССР. Как удалось выяснить N24.RU из собственных источников, полицейские прибыли на адрес с целью провести обыск в квартире подозреваемого в совершении преступления. Двери сотрудникам мужчина не открыл, и квартиру пришлось брать штурмом.
«Когда выломали двери, хозяин начал травить на них собаку, слышно было, что его просили несколько раз убрать животное, потом было слышно два выстрела. Позже зашел к нам участковый, просил охарактеризовать соседа, ничего плохого про него сказать мы не могли. Задержали его, со слов участкового, за бандитизм», – пишут очевидцы событий в группе «Происшествия Ноябрьск» «ВКонтакте».
В полиции официально ситуацию пока не комментируют. Ямальский СК начал проверку по факту применения полицейскими огнестрельного оружия.

ВВЕРХ