Уволенному из полиции участковому предъявлено обвинение в превышении полномочий

Экс-сотруднику полиции Красноселькупского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с причинением тяжких последствий. Бывший сотрудник полиции взят под стражу, сообщает региональное управление СКР.

Инцидент, напомним, произошел 30 декабря 2017 года в селе Толька Красноселькупского района. Участковый доставил в пункт полиции мужчину и поместил его в камеру для задержанных за административное правонарушение. После чего страж порядка покинул поселковый пункт полиции, полагая, что с задержанным ничего не случится.
«Около 6 часов утра 31 декабря было обнаружено, что задержанный скончался. С целью сокрытия произошедшего обвиняемый вывез тело потерпевшего за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги, где его обнаружили 18 января 2018 года в результате организованных поисковых мероприятий», – сообщает пресс-служба ямальского управления СК.

ВВЕРХ