Специалисты окружного департамента выяснили, где на Ямале самое дорогое мясо

Специалисты окружного департамента агропромышленного комплекса обнародовали данные очередного мониторинга цен на продукты из социального набора. Контроль за ценами, напомним, ведется по 27 продовольственным товарам.

Так, за январь рыба потеряла в цене четыре рубля за килограмм, а творог стал дешевле на пять. Килограмм говядины подешевел на шесть рублей, свинина, напротив, подорожала на два с половиной. К слову, самые высокие цены на эти виды мяса, по данным департамента, в Красноселькупском районе – 593 рубля и 520 соответственно, а самые низкие – в Тазовском.
«Самые дешевые продукты из социально значимого списка – в городах Муравленко, Губкинский и Ноябрьск. Среди сельских территорий ценовой минимум зафиксирован в Шурышкарском районе на мороженую рыбу – 95 рублей за килограмм, в Приуральском – на хлеб ржано-пшеничный – 49 рублей за кило», – сообщает ведомство.
При этом, по данным департамента, больше всего за месяц выросли цены на сливочное масло, твердые сыры и черный чай. Килограмм картофеля стал дороже на два рубля, цена на остальные овощи практически не изменилась.

ВВЕРХ