На Ямале участкового, который спрятал в лесу тело задержанного, уволили с работы

На Ямале полицейского, который спрятал в лесу тело задержанного, уволили из правоохранительных органов. В качестве причины указано «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщает ямальское управление МВД.
Напомним, экс-полицейский вместе с коллегой спрятал в лесу тело задержанного, который скончался в здании полиции. Известно, что в отдел мужчину доставили 30 декабря 2017 года после заявления сожительницы. Участковый запер его в камере для административно задержанных, где мужчина впоследствии скончался.
«В ходе предварительной проверки установлено, что потерпевший был помещен в камеру административно задержанных с нарушением норм действующего законодательства», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Когда страж порядка обнаружил задержанного мертвым, то попытался скрыть следы. Вместе с другим полицейским он спрятал тело в лесу.
После инцидента служба собственной безопасности УМВД начала внутреннюю проверку. Руководителей уволенного участкового намерены привлечь к дисциплинарной ответственности.

ВВЕРХ