В Югре вынесли приговор виновным в гибели гимнастов в аварии на трассе

В Югре сегодня, 6 февраля, зачитали приговор фигурантам уголовного дела о гибели детей-спортсменов в аварии под Ханты-Мансийском. Все четверо: директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель ИП, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук и водитель грузовика Раиль Саитханов – признаны виновными. В зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения по статьям «халатность», «оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности», «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы – год и пять месяцев колонии общего режима. Сидорук получил год и три месяца колонии, водитель грузовика – шесть лет и девять месяцев заключения, Тарасова – 11 месяцев исправительных работ.
«Этот приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств гибели юных спортсменов. СКР продолжает расследование в отношении и.о. председателя комитета физкультуры и спорта администрации Нефтеюганска Александра Комарницкого», – сообщает пресс-служба СКР.
Напомним, трагедия на 926-м километре трассы Тобольск – Ханты-Мансийск произошла 4 декабря 2016 года. Следствием установлено, что автобус, в котором находились юные спортсмены, столкнулся с тягачом VOLVO, водитель которого – Раиль Саитханов – нарушил правила дорожного движения. После удара автобус поменял траекторию движения и выехал на «встречку», где врезался в «Сканию». В салоне автобуса на момент аварии находились 33 человека – воспитанники и тренеры спортивной школы «Сибиряк» из Ханты-Мансийска. Двое взрослых и десять детей погибли на месте ДТП, еще 19 – получили травмы.

ВВЕРХ