Ямальский главк начал служебную проверку после гибели задержанного в здании полиции

Служба собственной безопасности ямальской полиции начала служебную проверку после гибели задержанного в здании ОМВД Красноселькупского района. Стража порядка, который доставил мужчину в отдел, обещают уволить из органов по отрицательным мотивам. Его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщает ямальское управление МВД.

Инцидент произошел 30 декабря 2017 года. По заявлению местной жительницы в отдел был доставлен ее сожитель. Мужчина был пьян. «Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции поместил задержанного в камеру. Находясь в камере, гражданин почувствовал себя плохо и скоропостижно скончался. В ходе предварительной проверки установлено, что потерпевший был помещен в камеру административно задержанных с нарушением норм действующего законодательства», – говорится в официальном заявлении регионального управления МВД.
При этом известно, что, обнаружив задержанного мертвым, полицейский предпринял попытку скрыть следы преступления. Вместе с другим сотрудником участковый спрятал тело мужчины в лесу. Этим фактом уже заинтересовался Следственный комитет.

Фото УМВД России по ЯНАО.

ВВЕРХ