В честь праздника ямальские следователи покорили вершину горы в Заполярье

Ямальские следователи покорили вершину горы Яр-Кеу. Она расположена в Заполярье, в северной части Уральских гор. Восхождение на вершину возглавил руководитель ямальского управления СК Андрей Егоров, приурочили его к профессиональному празднику – Дню Следственного комитета.

«13 января ранним утром группа из 23 сотрудников управления выехала в направлении Уральских гор. Около 11 часов начался подъем. Северная погода известна своим непостоянством, и уже на подходе к цели разыгралась сильная пурга. Вершина горы встретила энтузиастов шквалистым ветром. Но это не помешало сотрудникам управления развернуть флаг Следственного комитета Российской Федерации и водрузить его на взятой ими вершине», – сообщается на сайте ямальского управления СКР.
Поздравил подчиненных сегодня, 15 января, и глава ведомства Александр Бастрыкин. Он отметил профессионализм и ответственное отношение к делу каждого сотрудника структуры, их бесценный профессиональный опыт и жизненный пример образцового служения и верности Отечеству.
В следственном отделе СК в Ноябрьске трудятся шесть человек, однако, несмотря на немногочисленный состав, отдел показывает высокие результаты работы.
«За 2017 год в следственный отдел города поступило 715 сообщений о совершенных преступлениях. По всем сообщениям были проведены проверки, по результатам возбуждено 87 уголовных дел, в ходе расследования которых собраны необходимые доказательства для предъявления обвинения подозреваемым. Материалы уголовных дел с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд, по некоторым уже вынесено решение. Также по результатам проверок вынесено 423 постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Данные материалы были проверены надзорным органом – прокуратурой города, решения по ним признаны законными», – говорит следователь-криминалист Владимир Чупахин.
К слову, из общего количества сообщений, по которым в итоге заведены уголовные дела, 24 – это тяжкие и особо тяжкие преступления. Еще два уголовных дела заведены по факту без вести пропавших. Зафиксировано два факта невыплаты заработной платы, в одном случае дело направлено в суд и уже вынесено решение в отношении работодателя. Что касается несовершеннолетних: три уголовных дела по факту сбыта подростками наркотиков, еще в трех случаях дети сами становились объектами преступления. Речь идет о развратных действиях в отношении подростков, не достигших 16 лет.

Фото pixabay.com

ВВЕРХ