Автовладельцам лучше отказаться от поездок за город. Синоптики обещают ямальцам сильное ухудшение погоды. Все службы экстренного реагирования уже оповещены о предстоящих погодных изменениях.

 Как рассказал «N24.RU» руководитель «Единой дежурной диспетчерской службы» Линар Минибаев сегодня, 15 января, в Ноябрьске, как и на территории других городов региона, ожидается сильный ветер – до 20-25 метров в секунду, снег и, местами, метель.

Принят комплекс необходимых предупредительных мер, оповещены предприятия жилищно-коммунального комплекса, дорожные службы, в тои числе те, кто обслуживает загородные дороги, ДПС и департамент образования.

Оперативную обстановку на трассах можно уточнить в ГИБДД, однако в ведомстве рекомендуют водителям на время отказаться от поездок за пределы города.

Ямальское управление МЧС, в свою очередь, опубликовало для жителей региона рекомендации, которые следует соблюдать, планируя выезд на трассу при неблагоприятных погодных условиях. Так, специалисты рекомендуют в первую очередь проверить техническое состояние автомобиля, взять в дорогу запас продуктов и термос с чаем.

«Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в автомобиль минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле. Также в этот период необходимо ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей», - сообщает ведомство

Напомним, в случае происшествия или при возникновении ЧС обратиться за помощью можно в ЕДДС по телефону 112.

 

ВВЕРХ