Кобылкин распорядился усилить контроль на зимниках

Губернатор распорядился усилить контроль на зимниках. Поручения даны профильным департаментам, к тому же Кобылкин потребовал усилить пропускной режим и дал поручение управлению ГИБДД предотвратить несанкционированный доступ транспорта на эти дороги.
«К сожалению, период новогодних каникул не обошелся без нештатных ситуаций. Должен был быть обеспечен соответствующий контроль и пропускной режим для исключения любых ЧС. Должностные лица должны исполнять свои обязанности и инструкции. Халатность недопустима! Всем известны наши условия, погода Крайнего Севера. Это не первая подобная зима с неустойчивой температурой. И мы обязаны предусматривать все риски. Если ездить по зимнику опасно, значит этого допускать нельзя! Подобных ситуаций повторяться не должно», – сказал губернатор.
Напомним, 7 января на еще не принятом в эксплуатацию автозимнике Салехард – Надым застряли автомобилисты. Выбраться самостоятельно люди не смогли, потребовалась помощь спасателей. На место была направлена группа «Ямалспаса», бригада «скорой помощи», подвижной пункт обогрева.
Губернатор потребовал повысить ответственность должностных лиц, а также ужесточить требования к исполнению обязательств со стороны подрядных организаций – вне зависимости от обстоятельств и условий.

ВВЕРХ