На Ямале назвали продукты, которые с начала года уже выросли в цене

Специалисты департамента агропромышленного комплекса региона опубликовали первый в этом году мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Так, уже зафиксировано незначительное повышение цен на определенные продукты.

К примеру, свинина с начала года подорожала на два рубля, причем самая дорогая сегодня в Красноселькупском районе – 526 рублей за килограмм. Дешевле всего свинина обходится жителям Губкинского – 237 рублей. Средняя же цена по округу – 344 рубля. Незначительно подорожали овощи: увеличение цен на капусту, лук, морковь, картофель варьируется от 30 копеек до 1 рубля 17 копеек. Больше всего в цене прибавили черный чай и творог – на восемь и шесть рублей за килограмм соответственно. А вот говядина, напротив, стала дешевле. По подсчетам специалистов, цена за килограмм упала на шесть рублей. Самая дорогая при этом в Красноселькупском районе – 600 рублей за кило. Дешевле всего килограмм говядины стоит в Тазовском – 276 рублей. В среднем по округу цена за килограмм – 400 рублей.
Неизменными остались цены на хлеб, муку и крупы, а мясо кур стало дешевле на 60 копеек за килограмм. К слову, самые дешевые куры, по данным департамента, продаются в Ноябрьске – 121 рубль.
«Основной причиной изменения стоимости продуктов в округе служит поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом, цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей других регионов», – сообщили в департаменте.

ВВЕРХ