Поджигатель тюменской высотки взят под стражу

Тюменца, устроившего пожар в жилом доме, взяли под стражу. Мужчине уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СК Тюмени. Уголовное дело следователи завели по факту умышленного поджога имущества, повлекшего по неосторожности смерть человека. Обвиняемому в этом тюменцу грозит до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время по уголовному делу выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение пожарно-технической, судебно-медицинской экспертиз, проводятся допросы пострадавших и очевидцев происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает ведомство.
Напомним, пожар в девятиэтажке на улице Олимпийской произошел вечером 8 января. Из горящего дома эвакуировано 160 человек, 24 спасено пожарными. Есть погибший – это житель одной из квартир.
Среди тех, кто в момент ЧП находился в доме, были и жители Ноябрьска. В эпицентре оказалась семья Франтовских, которая отмечала в Тюмени новогодние праздники. Соседей, в чьей квартире произошел пожар, супруги не знают, а вот с погибшим они были знакомы. «Он сгорел практически на наших глазах, он стоял на балконе в самом опасном месте, кричал, но спасатели не могли до него добраться. Все это было очень страшно», – рассказала журналистам N24.RU Людмила Франтовская.

ВВЕРХ