На Ямале пьяный подросток пробрался в чужой дом и напал на хозяйку

На Ямале 16-летний подросток предстанет перед судом за то, что вломился в чужой дом и ранил ножом хозяйку. Инцидент произошел 8 января этого года в Пуровском районе.

Как установлено следствием, пьяный подросток в поисках новой порции горячительного разбил окно в одном из домов и забрался внутрь. От шума проснулась хозяйка дома, а когда женщина попыталась выдворить незваного гостя, тот в ответ набросился на нее.
«Обвиняемый нанес потерпевшей колото-резаное ранение в область туловища. Своевременное оказание медицинской помощи спасло жизнь женщине. В настоящее время злоумышленник раскаивается в содеянном и активно сотрудничает со следствием. По ходатайству следователя судом в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом», – сообщается на сайте СК ЯНАО.
Обвинение юному ямальцу предъявлено по части 4 статьи 162 УК РФ, это разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. Подростку грозит от восьми до 15 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

ВВЕРХ