Лёд на озере Ханто обследуют перед Крещением

Специалисты проведут дополнительное обследование озера Ханто перед подготовкой к Крещению. Сейчас, по словам госинспектора ГИМС Александра Голикова, толщина льда на озере примерно 40 сантиметров, однако в ближайшие дни замеры проведут снова.

«Площадка неделю уже как почищена, она намерзает. Непосредственно перед праздником будет проведено обследование ледовой площадки, и уже тогда, исходя из толщины льда, можно будет определить, сколько людей будет выходить на лед одновременно», – говорит Голиков.
Художники на озере начнут работать 16 января. Здесь построят часовню из снега, а 17-го приступят к обустройству купели. 19 января, в сам православный праздник, откроется специальный автобусный маршрут к озеру. Транспорт будет ходить от школы № 6 до санатория «Озерный». Для обеспечения безопасности на месте будут дежурить полицейские, сотрудники «Ямалспаса» и «скорая помощь».
«Сотрудниками полиции будет обеспечиваться правопорядок как на территории храма, так и на территории озера Ханто, кроме этого предусмотрены досмотровые мероприятия. Будут проведены обследования территории со служебными собаками. Также будет ограничен подъезд транспорта к обоим объектам проведения мероприятий», – рассказал N24.RU старший инспектор группы охраны общественного порядка Сергей Морозов.

ВВЕРХ