В Ноябрьске избавились от незаконной постройки, которую владельцы пытались выдать за жилой дом

В Ноябрьске снесли незаконно построенный балок, владельцы которого через суд пытались присвоить ему статус жилого. Строение специалисты департамента имущественных отношений обнаружили во время инвентаризации. Жильцы балка утверждали, что проживают в нем еще с 90-х, и пытались в суде признать право пользования постройкой, ссылались на данные о регистрации в паспорте. Однако, когда в администрации города подняли данные аэрофотосъемки, выяснилось, что еще два года назад домика на этом месте не было, а табличку с адресом жильцы просто перевесили с соседнего строения.

«Мы в судебном процессе доказали, что факты, озвученные собственником, не соответствуют действительности, так как, по данным аэрофотосъемки, еще два года назад этого строения не было. Решение суда вступило в законную силу в декабре. И на его основании мы это строение демонтировали», – говорит руководитель департамента имущественных отношений Евгений Белов.
По мнению Белова, жильцы незаконной постройки планировали для начала признать строение жилым, а после – попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.
Расходы по демонтажу, кстати, тоже лягут на плечи бывшего владельца – сейчас муниципалитет готовит документы в суд.
Всего же за прошлый год в Ноябрьске принудительно ликвидировали 13 объектов. Еще 21 постройку собственники убрали сами после получения уведомлений. В основном это гаражи, сараи и балки. Работу власти продолжат и в этом году, по данным департамента, в Ноябрьске на сегодня еще почти три сотни незаконно установленных объектов.

 

ВВЕРХ