На Ямале запустили рейсы в Санкт-Петербург по льготному тарифу

На Ямале с нового года запустили два новых рейса в Санкт-Петербург. Летать в Северную столицу по льготному тарифу жители региона смогут из Салехарда и Нового Уренгоя. Обслуживать рейсы будут отечественные самолеты «Сухой Суперджет – 100», перевозчиком выступит авиакомпания «Ямал».

Как сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, направления субсидируются из регионального и федерального бюджетов. Рейсы будут выполняться раз в неделю, а с мая по сентябрь частота полетов увеличится.
«Рейс "Салехард – Санкт-Петербург и обратно" выполняется по воскресеньям, а "Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно" – по средам. Тариф составляет 5 640 рублей», – пояснили в департаменте.
Добавим, в этом году ямальским правительством субсидируются перевозки по восьми направлениям: «Надым – Тюмень», «Надым – Москва», «Ноябрьск – Тюмень», «Ноябрьск – Москва», «Толька – Тюмень», «Тарко-Сале – Тюмень», «Салехард – Санкт-Петербуг» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба окружного правительства.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ВВЕРХ