Среди пострадавших в крупном пожаре в Тюмени есть жители Ноябрьска. В эпицентре оказалась семья Франтовских -  они отмечали в Тюмени новогодние праздники.

«Мы находились в квартире на 8 этаже, прямо напротив той, в которой и произошел пожар. Старший сын в этот момент пошел в магазин, а я готовила ужин. О том, что начался пожар узнала, когда в двери квартиры постучались спасатели и сообщили о том, что дом эвакуируют. Пока вместе с мужем и дочкой одевалась, квартиру и коридор уже заволокло дымом», - рассказала журналистам «N24.RU» Людмила Франтовская.

Уже на лестнице, в дыму, Людмила с дочкой потеряли из виду главу семейства, вниз спускались на ощупь.

«На первом этаже выяснилось, что выйти из подъезда нельзя – над козырьком постоянно падали куски горящей штукатурки. Еще какое-то время нам пришлось провести на первом этаже, потом спасатели начали эвакуировать нас через окно одной из квартир. Мой супруг тоже спустя время смог найти выход», -  говорит Франтовская.

Соседей, в чьей квартире произошел пожар Людмила не знает, а вот с погибшим семья была знакома.

 «Он сгорел практически на наших глазах, он стоял на балконе в самом опасном месте, кричал, но спасатели не могли до него добраться. Все это было очень страшно», - говорит Людмила.

Забрать вещи из квартиры Франтовские смогли только рано утром – их впустили буквально на несколько минут.  Сейчас на месте ЧП продолжают работать оперативные службы. По факту пожара следователи завели уголовное дело. Уже задержан подозреваемый в поджоге, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Видео здесь

ВВЕРХ