«Сверхзадач не ставить». Психологи рассказали, как справиться с постновогодним синдромом

Самые затяжные праздничные выходные – новогодние – остались позади. Традиционно январские каникулы сопровождаются обильными застольями и настолько расслабляют россиян, что неотвратимый выход на работу становится поводом для стресса. У психологов даже существует термин «постновогодний синдром». Чтобы начало трудовых будней сделать менее болезненным, специалисты советуют первые три рабочих дня не ставить перед собой сверхзадач. В это время стоит больше общаться с коллегами, чаще гулять на свежем воздухе, а также как можно быстрее нормализовать режим сна и питания.

«Нужно стараться ложиться спать в одно время, перед сном ограничить просмотр телевизора, не смотреть мультики и не играть в компьютерные игры. Лучше почитать книгу. Выпить травяной чаек. Утром вставать и обязательно завтракать, а если есть такая возможность – пройтись до работы пешком», – говорит психолог центра «Доверие» Татьяна Бухарова.
Уже сейчас полезно запланировать следующий отдых. Это могут быть обычные выходные, приближающийся отпуск или день рождения. Кстати, по календарю ближайшие выходные по случаю праздника ждут нас в феврале. День защитника Отечества будем отмечать три дня – с 23 по 25 число включительно.

Фото pxhere.com

ВВЕРХ