Власти взяли на баланс больше трёх десятков бесхозных проездов

В Ноябрьске местные власти практически решили вопрос с обслуживанием внутриквартальных проездов. Из 43-х существующих 36 уже переданы в оперативное управление Дирекции муниципального заказа. Контракт на их содержание и уборку на первый квартал 2018 года уже подписан, обслуживать эти дороги будет «Севердорстой». Он же займется содержанием основных дорог Ноябрьска.

В контракте прописана механизированная уборка полотна и тротуаров от снега, а также обработка противогололедными материалами. Правда, уборка внутриквартальных проездов будет производиться реже, чем уборка улиц и городских дорог.
«Мы их уже включили в содержание улично-дорожной сети, но хотим акцентировать внимание на том, что согласно нормативно-технической документации и СНиП это не является улично-дорожной сетью и критерии по уборке к ним менее строгие», – рассказала руководитель Дирекции муниципального заказа Юлия Смирнова.
К слову, вопрос с обслуживанием этих проездов – давняя городская проблема. Несколько лет назад в результате межевания они оказались придомовыми территориями окрестных домов. И фактически бремя по их содержанию должно было лечь на собственников жилья в этих домах. Однако многие из этих проездов ведут к социально значимым объектам – детским садам, школам, учреждениям культуры и здравоохранения.

ВВЕРХ