В Тюмени задержан подозреваемый в поджоге многоэтажки

В Тюмени полицейские задержали предполагаемого виновника крупного пожара в жилой многоэтажке. Это один из жильцов дома, который, как сообщает СК по Тюменской области, пожег квартиру. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК – это «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога и повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В результате произошедшего пожара повреждено и уничтожено имущество жильцов дома, кроме того, в ходе тушения пожара сотрудниками МЧС обнаружено тело мужчины. В настоящее время по уголовному делу выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение пожаротехнической и судебно-медицинской экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», – пояснили в ведомстве.
Напомним, пожар в девятиэтажке на улице Олимпийской произошел вечером 8 января. Из горящего дома эвакуировано 160 человек, 24 спасено пожарными.
«На тушении пожара были задействованы 24 единицы спецтехники и 110 человек личного состава, в настоящий момент пожар ликвидирован. Все пострадавшие жильцы будут размещены в гостинице "Колос". Списки уточняются», – сообщается на сайте ГУ МЧС по Тюменской области.

Фото МЧС России по Тюменской области.

ВВЕРХ