Семья пострадавшего в пожаре ребенка состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних . Регулярно с мамой  работали социальные педагоги, последний раз специалисты посещали семью 27 декабря. При этом, отметили в КДН, более полутора лет женщина не привлекалась к административной ответственности. 

"Ребенок всегда был ухоженным и опрятным, дома был порядок, не было проблем с продуктами питания. Мама мальчика готовилась к родам. Никакой информации о нестабильной ситуации в семье не было, тем не менее, семья нуждалась в сопровождении", - пояснили в ведомстве. 

Сейчас женщина находится в роддоме, на этот период за ребенком должна была присматривать тетя. Однако, как удалось выяснить, в медицинское учреждение женщина попала раньше планируемой даты и мальчика забрал дядя. Маму мужчина поставил в известность, что вместе с ребенком пойдет в гости и останется там ночевать. В квартире, куда дядя привел мальчика и произошел пожар. 

Напомним, сообщение о ЧП в доме 22 по улице Космонавтов поступило в ночь с пятницы на субботу, в 2 часа 15 минут. На момент прибытия первых пожарных подразделений из окна квартиры на четвертом этаже валил дым. Спасено 11 человек. Сообщается о троих пострадавших, это двое мужчин и четырехлетний ребенок. У взрослых отравление угарным газом, мальчик в больницу доставлен без сознания. По информации на 9 часов утра в себя ребенок пока не пришел. 

 

ВВЕРХ