В Ноябрьске назвали самое нарядное предприятие

В Ноябрьске подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление. В течение пяти дней специальная комиссия оценивала новогодние «наряды» предприятий, городских дворов, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. 

Напомним, принимать заявки от желающих поучаствовать в состязании начали с 15 декабря, а уже с 20-го комиссия выезжала непосредственно на объекты. Победителей определяли сразу по нескольким критериям: это оригинальность оформления, наличие снежных и ледовых скульптур, оформление елки и фасада здания.

«Хочу отметить детские сады, которые активно приняли участие в данном мероприятии и очень красиво украсили свои территории. Было много снежных скульптур, елок, украшений. Дети с родителями и воспитателями делали все это своими руками», – сказал замначальника управления архитектуры и градостроительства Андрей Ключник.

Победителем конкурса в этом году стал «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», ледовый городок здесь построили в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Второе место у «Энерго-Газ-Ноябрьска». Среди учреждений социальной сферы самым нарядным признали детский сад «Сказка», второе место разделили «Золушка», «Мальвина» и «Колобок». «Бронза» у центра «Современник» и «Малыша». В «Малыше», к слову, построили площадку «Ямальская легенда», где разместились собачья упряжка, чум и даже мифический «Хантоша».

ВВЕРХ