Первый замглавы озвучил сроки запуска очистных на Вынгапуре

Оборудование, необходимое для завершения работ на очистных сооружениях в микрорайоне Вынгапуровском, поступит в конце этой недели. Об этом N24.RU рассказал первый заместитель главы администрации Александр Боткачик. Из-за задержки по вине поставщиков подрядчик вынужден был незначительно сдвинуть сроки запуска объекта.

«Оставшееся оборудование – это лабораторное оборудование и шкафы управления – должно прибыть в Ноябрьск уже в эту субботу, 30 декабря. Подрядчик, в свою очередь, не будет дожидаться окончания новогодних каникул, и работы на объекте возобновятся уже 3 января. Я хочу отметить, что это оборудование не производится в массовом порядке на заводах, это индивидуальное изготовление, и здесь поставщики, конечно, нас несколько подвели», – говорит Боткачик.
Ориентировочно пусконаладка оборудования и запуск очистных состоится уже в первом квартале 2018 года. Вынгапуровский тепловодоканал уже готов к совместной работе с новым объектом. Ежедневно за ходом работ следят специалисты ДМЗ, комиссия во главе с первым замом объект посещает каждую неделю.
При этом сразу же после запуска качество воды изменится не существенно: для того чтобы ресурс в полной мере отвечал всем требованиям, необходимо провести окончательную промывку сетей уже чистой водой.
«Это кропотливый технологический процесс. Сети, не буду скрывать, изношены сильно и на протяжении десятилетий эксплуатировались с использованием той воды, которая не соответствовала нормам. Понятно, что, невзирая на ежегодные промывки, в системе еще есть отложения, от которых со временем нам удастся избавиться», – резюмировал Боткачик.

ВВЕРХ