Прокуратура закрыла бассейн, где подвергали опасности детей

В Ноябрьске по требованию прокуратуры закрыт бассейн, где детей подвергали опасности. Как сообщает ведомство, оборудование, установленное в помещении, куда допускались дети в возрасте от двух месяцев до пяти лет, было неисправным, что создавало угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

«Как установлено проверкой, размещение бассейна в многоквартирном доме противоречило санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, допускающим установку указанных объектов только в отдельно стоящих зданиях. Кроме того, эксплуатация арендатором помещения бассейна осуществлялась с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, в водонагревательном оборудовании бассейна предпринимателем демонтирован датчик автоматического отключения от перегрева и попадания влаги, что привело к возгоранию и возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан», – сообщается на сайте окружной прокуратуры.
Известно, что ТСЖ «Мой дом», которое предоставило площадь для размещения бассейна, уже расторгло договор аренды с предпринимателем. В адрес отдела надзорной деятельности прокуратурой вынесено предупреждение.
Напомним, 22 ноября в помещении, где расположен бассейн, произошел пожар. Предварительной его причиной дознаватели называли аварийный режим работы электрического оборудования.

Фото pxhere.com

ВВЕРХ