Ямальцу грозит до 20 лет тюрьмы за интимную переписку с несовершеннолетними

В Губкинском задержан мужчина, который на протяжении нескольких месяцев вел интимную переписку с несовершеннолетними девочками и предлагал им вступить в интимную связь. Сейчас ямалец находится под стражей. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, сообщает ямальское управление СК.

«Следствием установлено, что в период с мая по август 2017 года в одной из социальных сетей мужчина вел переписку с несовершеннолетними девочками возрастом от 9 до 15 лет. В ходе переписки он беседовал с ними на сексуальные темы, направлял интимные фотографии с соответствующими пояснениями, а некоторым – предлагал вступить с ним в половую связь», – рассказали в ведомстве.
Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса – за развратные действия в отношении двух и более лиц и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.
Напомним, несколько дней назад обвинение в домогательстве к воспитанницам предъявили воспитателю Тазовской школы-интерната. По версии следствия, в течение четырех месяцев, с сентября по декабрь 2017 года, воспитатель неоднократно совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних учениц.

ВВЕРХ