За год «Ямалспас» провел больше тысячи спасательных операций в тундре и на реках

За год сотрудники «Ямалспаса» провели свыше тысячи спасательных операций в тундре, на реках и в лесах региона. Такие данные сегодня озвучил руководитель структуры Николай Потемкин. В ходе поисковых операций спасены 1 307 человек.
«Подразделения «Ямалспаса» аттестованы на выполнение 13-ти видов работ. Это поисково-спасательные операции, в том числе на воде, тушение природных пожаров, ликвидация чрезвычайных происшествий на автомобильном транспорте, водолазные работы, эвакуация людей из зоны ЧС. Кроме того, спасатели сопровождают туристические группы, обеспечивают безопасность при проведении мероприятий в природных условиях. Специфика профессии такова, что в ней остаются только преданные своему делу, самые бесстрашные, проверенные делом и надежные люди», – сказал Потемкин.
С профессиональным праздником спасателей поздравил и глава региона Дмитрий Кобылкин.
«Ямальские спасатели своей профессиональной деятельностью, в основе которой лежат оперативность, высокая организованность и ответственность, ежегодно доказывают эффективность системы МЧС на территории Арктического региона», – сказал губернатор.
Ранее на сайте МЧС ЯНАО появилось видеопоздравление президента страны Владимира Путина. В Ноябрьске уже прошли торжественные мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику. Так, утром в пожарной части замглавы администрации Андрей Власов поздравил сотрудников МЧС, особо отличившиеся получили благодарности и медали.

ВВЕРХ