Городские «деревяшки» взяты под особый контроль после пожара в Красноселькупе

В Ноябрьске «деревяшки» и дачный поселок «Мечта» взяты под особый контроль, ежедневно будут патрулироваться и районы индивидуальной застройки. Такое поручение накануне дал Алексей Романов. Введение таких мер связано с трагедией в Красноселькупе, где пожар в жилом доме унес жизни семи человек.

«Мы знаем, что произошла трагедия, которая унесла несколько жизней на территории ЯНАО. Всем службам на особый контроль надо взять деревянный жилой фонд. Обязательно ежедневно объезжать районы индивидуальной и частной застройки, отдельное внимание – дачному поселку "Мечта"», – сказал глава администрации.
В усиленном режиме будут работать и службы, ответственные за жизнеобеспечение города. В дни проведения массовых мероприятий в городе будут дежурить полицейские, медики, спасатели, дружинники и казаки.
Пожар в жилом доме в селе Красноселькуп произошел ночью 24 декабря. Во время обследования здания огнеборцы обнаружили тела четверых погибших – женщины и детей. Позже, при разборе завалов, были найдены фрагменты тел еще троих. В понедельник, 25 декабря, в Красноселькупском районе был объявлен траур.

ВВЕРХ