Ноябрьцы собрали для инвалида-колясочника больше 60 тысяч за пять дней

Жители Ноябрьска помогли инвалиду-колясочнику рассчитаться с долгами за лекарства и аренду жилья. Материал о Сергее Василенко, который нуждается в помощи, вышел в эфир телеканала «Ноябрьск 24» в четверг, 21 декабря.

На инвалидной коляске мужчина передвигается уже пять лет: из-за сахарного диабета и проблем с сосудами в 2012 году ему ампутировали правую ногу. Сейчас врачи Ноябрьской ЦГБ пытаются спасти левую, где тоже происходит закупорка сосудов.
В общей сложности сейчас, чтобы закрыть все долги, Сергею нужно было около 50 тысяч рублей. Журналистам N24.RU Сергей рассказал, что помимо финансовой помощи получил от горожан много сообщений со словами поддержки.
Василенко уже выписали из больницы, он готовится к поездке в Сургут, где врачи сделают ему стентирование сосудов левой ноги.
За месяц, который Сергей провел в больнице, в администрации смогли подыскать подходящую жилплощадь: «двушку» на первом этаже он будет делить с соседом, тоже с ограниченными возможностями здоровья. Жилье мужчине предоставят на условиях коммерческого найма.

ВВЕРХ