Житель Ноябрьска отсудил деньги у центра, где пострадали дети

Развлекательный центр, в котором двое несовершеннолетних получили серьезные переломы, обязан выплатить крупную сумму еще одному пострадавшему горожанину. Станислав Замотай отсудил у предпринимателя Татьяны Дмитриевой больше двухсот тысяч рублей в качестве компенсации за полученную им травму.
Инцидент произошел в начале января, когда молодой человек в компании друзей решил отдохнуть в центре.
«В развлекательной зоне "Mad Monkey" есть батуты и поролоновая яма, прыжки в эту яму осуществляются с балкона. Поднявшись на балкон, я обратил внимание на то, что в яме с поролоновыми кубиками сверху лежат два спортивных мата. Я подождал, пока яма освободится, и спрыгнул. Когда приземлился – почувствовал, как коснулся ногами пола, он был жесткий», – рассказал Станислав журналистам N24.RU.
В Центральной городской больнице Станиславу поставили диагноз «перелом левой пяточной кости со смещением». Швы с ноги сняли только недавно, до сих пор Станислав передвигается на костылях.
«Сейчас в моей пятке находится саморез. Сама Дмитриева в суде заявила, что у нее нет квалифицированных специалистов, что друзья и постоянные посетители проводят инструктаж в заведении. По вопросу оказания первой медицинской помощи она вообще не смогла ничего пояснить, ведь помощь мне никто не оказал», – поясняет Станислав.
В итоге суд принял сторону ответчика, руководство батутного центра обязали выплатить пострадавшему больше двухсот тысяч рублей: в качестве компенсации на лечение и морального ущерба. Причем окружной суд апелляцию проигравшей стороны не удовлетворил, оставив решение первой инстанции без изменения.

Фото группы "Mad Monkey | Батутный центр г.Ноябрьск" ВКонтакте.

ВВЕРХ