В Ноябрьске раньше времени отчитались об окончании капремонта

Окружные власти остались недовольны работой чиновников, ответственных за контроль капитального ремонта домов. Итоги проведенных работ подвели в Салехарде в среду, 6 декабря, на совещании, возглавил которое замгубернатора Сергей Карасев.

В этом году в краткосрочный план капитального ремонта вошли 233 дома. В данный момент работы завершены в 223 из них. На сто процентов план выполнили в Салехарде, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах. Еще в десяти домах ремонт продолжается. Работы не закончили в Пуровском, Надымском районах и в Ноябрьске.
По данным окружного фонда капремонта, 24 ноября власти Ноябрьска направили в адрес ведомства уведомление об окончании работ, хотя по факту подрядчики продолжали ремонты.
«29 ноября комиссия должна была выйти на объекты. А 28-го перед комиссией был произведен контрольный осмотр. И подрядчик проинформировал нас, что ряд работ еще не завершен», – рассказал N24.RU директор окружного фонда капремонта Андрей Касьяненко.
Речь, в частности, идет о трех адресах: ул. Ленина, 19, ул. Транспортная, 3 и пр-т Мира, 46. На первых двух объектах, к слову, работы должны были завершить еще две недели назад. Почему в итоге график окончания работ соблюсти не удалось, сейчас будут разбираться власти.
«Там не была доделана внутренняя отделка стен лестничных клеток после прокладки кабельных линий в связи с ремонтом систем электроснабжения. В ряде домов после ремонта не были завершены работы по утеплению трубопроводов, по восстановлению в необходимом количестве крепежных элементов и так далее», – пояснил Касьяненко.

ВВЕРХ