Медведев прокомментировал решение МОК об отстранении российских спортсменов

Премьер-министр страны прокомментировал решение МОК об отстранении российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх. На заседании правительства сегодня, 7 декабря, Дмитрий Медведев признал, что в российском спорте действительно были допинговые проблемы.

«Мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была, напомню, создана Независимая общественная антидопинговая комиссия. Принят специальный план, он называется "Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте". То есть работа серьезная была развернута. Я уж не говорю о внесении поправок в административное законодательство и Уголовный кодекс», – сказал Медведев.
Напомним, накануне МОК заявил о дисквалификации Олимпийского комитета России и допустил российских спортсменов только под олимпийским флагом, пишут «Известия». Первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал в суд на Виталия Мутко. Рашкин уверен, что именно вице-премьер должен нести ответственность за отстранение сборной от состязаний.
Комментируя ситуацию, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал резолюцию МОК «слабостью и трусостью» и заверил, что ни один из чеченских спортсменов не будет участвовать в состязаниях под нейтральным флагом.

Фото archive.government.ru

ВВЕРХ