Полицейские проводят проверку в батутном центре, где пострадали дети

В Ноябрьске полицейские проводят проверку в развлекательном центре, где двое детей получили травмы, прыгая на батутах. Первый инцидент произошел еще 19 ноября, однако широкий резонанс история получила после того, как мама мальчика опубликовала пост в социальных сетях. А в среду, 6 декабря, в ЦГБ поступил еще один ребенок, который также получил травмы, прыгая на батутах. Информация о пострадавших детях из медучреждения передана в правоохранительные органы, полицейские начали проверку.

«История следующая. Мой ребенок пошел на день рождения в батутный центр и, прыгая там с мостика, который там стоит для прыжков, сломал бедро. Но самое страшное было для меня из его рассказов следующее. Он кричал, инструктора его не слышали, они "сидели в телефонах". Его потащили дети, потом подбежали инструктора, взяли его и понесли. В этом центре нет ни медкабинета, не знают, как оказывать первую помощь. Просто нет слов», – пишет Наталья Селезнева-Гермус в сообществе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».
Журналистам N24.RU Наталья сообщила, что не планирует обращаться к юристам.
«Для меня главное, чтобы они отнеслись правильно к организации такого вида отдыха», – сказала мама пострадавшего мальчика.
Добавим, на официальной странице центра размещена анкета-согласие, заполняя которую, родители несовершеннолетних детей отказываются от каких-либо претензий к развлекательному заведению в случае, если дети получат травмы.

ВВЕРХ