Детский отдых обошёлся городскому бюджету в 35 миллионов рублей

Детский отдых в 2017 году обошелся городскому бюджету в 35 миллионов рублей. За счет этих средств побывать в оздоровительных лагерях смогли больше пяти тысяч ноябрьских школьников. Такие данные на минувшем заседании озвучила замначальника управления по делам семьи и молодежи Оксана Калюжная.

«В этом году дети смогли побывать в оздоровительных центрах Тюменской области – это «Ребячья республика» и «Снежинка», в оборонно-спортивных лагерях Курганской области, в Республике Крым. Кроме того, школьники в этом году смогли побывать в Екатеринбурге, Болгарии, Татарстане и Великом Устюге», – говорит Калюжная.
Сформирована и программа отдыха на будущий год. Так, в Ноябрьске, продолжат работу летние школьные площадки, «Ноябрьская кругосветка» поведет юных туристов в новый поход, будут организованы творческие смены для одаренных детей. По планам ноябрьцы смогут побывать в православном лагере «Абалак» в Тобольске, а в январе – попасть в Великий Устюг, в резиденцию Деда Мороза. Заявки от родителей начали принимать в конце ноября. Как и прежде, в первую очередь путевки получат дети из малообеспеченных семей.

Фото molcentr.ru

ВВЕРХ