Кадыров заявил об отказе чеченских спортсменов выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде

Рамзан Кадыров сегодня прокомментировал решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде. Глава Чеченской Республики назвал резолюцию комитета «слабостью и трусостью». Кроме того, Кадыров заверил, что ни один из чеченских спортсменов не будет участвовать в состязаниях под нейтральным флагом.

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые, по всем критериям, должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей», – написал сегодня Кадыров в Тelegram.
Накануне МОК заявил о дисквалификации Олимпийского комитета России и допустил российских спортсменов только под олимпийским флагом, пишут «Известия».
Первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал в суд на Виталия Мутко. Рашкин уверен, что именно вице-премьер должен нести ответственность за отстранение сборной от состязаний.

Фото http://kremlin.ru

ВВЕРХ