Около сотни аварийных «деревяшек» попадут под снос в 2018 году

В Ноябрьске сформирован предварительный список домов, которые попадут под ликвидацию в будущем году. По словам главы департамента имущественных отношений Евгения Белова, туда попадут около сотни аварийных «деревяшек». Работу планируют начать уже в марте. Больше половины из них планировали ликвидировать в этом году, однако подрядчик, победивший в тендере, отказался выполнять контракт. К этим же «аварийкам» прибавятся дома, расселенные в течение 2017 года.

Тем не менее работа по ликвидации расселенного жилья в этом году еще не окончена, сейчас завершается работа по сносу 30 строений. В итоге общее количество аварийных домов, от которых очистят микрорайоны до конца года, достигнет 180. Сейчас подрядчик работает на ул. Ленина, там демонтируют пострадавшую от пожара двухэтажку.
«По договору фирма обязана провести демонтаж до 20 декабря. На сегодня работы идут полным ходом, осталось только вывезти мусор после сноса данного строения», – говорит Евгений Белов.
Ликвидация этого дома обойдется городскому бюджету в 100 тысяч рублей. Общая же сумма, которую муниципалитет потратил на снос аварийных строений, превысила 30 миллионов.

ВВЕРХ