Воспитанники детского дома своими руками сделают новогодние игрушки

Волонтерская группа «Ноябрьсктеплонефти» проведет мастер-класс для воспитанников детского дома «Семья». Вместе с детьми специалисты предприятия будут расписывать игрушки, которые станут украшением новогодней елки.

Мастер-классы – это часть благотворительного проекта «А не сделать ли нам…», автором которого стала ведущий специалист отдела социального обеспечения и корпоративных коммуникаций «Ноябрьсктеплонефти» Виктория Мокина. Идея стала продолжением проекта-победителя программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» «Киндер-Арт», которую реализовала волонтерская группа другого нефтесервисного предприятия – «Ноябрьскэнергонефти».

«Я очень рада, что мою инициативу по организации обучающих мастер-классов для воспитанников детского дома поддержали работники нашего предприятия. Но самое важное, что ребятам нравятся занятия и они с удовольствием участвуют в них, предлагая новые идеи на последующие занятия. Для детей очень важным является общение со взрослыми, в процессе которого они приобретают неоценимый опыт, необходимый ребятам для адаптации в жизни. Предполагается, что наши занятия будут носить системный характер», – говорит Виктория Мокина.

В сентябре, октябре и ноябре для воспитанников детского дома работники нефтесервисных предприятий уже провели несколько полезных мастер-классов. Ребята получили уроки по лепке из полимерной глины, мыловарению, научились лепить пельмени, готовить пиццу, шаурму и булочки.

 

ВВЕРХ