«Тепловик» не в состоянии оплатить издержки в деле о банкротстве

Руководство гаражного кооператива «Тепловик» объявило о неспособности оплачивать судебные издержки в деле о банкротстве. Напомним, иск о признании ГПК несостоятельным подал поставщик ресурсов. На сегодня, по данным «Энерго-Газ-Ноябрьска», долг кооператива только за тепло превышает четыре миллиона рублей.

Представители «Тепловика» в ответ на иск поставщика подали ходатайство с просьбой переложить затраты на оплату услуг конкурсного управляющего и прочих издержек – в общей сложности около 30 тысяч рублей – на «Энерго-Газ-Ноябрьск». В случае если поставщик не согласится на такие условия, «Тепловик» просит процедуру банкротства приостановить.
«Кредитор, в данном случае – «Энерго-Газ-Ноябрьск», должен дать письменное согласие на финансирование процедуры банкротства и при этом денежные средства разместить на депозите Арбитражного суда. Если этого не произойдет и не будет выявлено имущество должника, тогда дело подлежит прекращению», – рассказал N24.RU адвокат Адвокатской палаты ЯНАО Константин Печенежский.
Следующее заседание по делу «Тепловика» назначено на январь 2018-го. Добавим, из семи сотен членов кооператива взносы своевременно оплачивают только 50 процентов. Собственно, такая платежная дисциплина и привела к накоплению долгов.
К слову, с ноября этого года в кооперативе ввели новую систему воздействия на должников. Тех, кто систематически не оплачивает счета за электричество, будут исключать из списка членов кооператива. Кроме того, сейчас в «Тепловике» разыскивают и владельцев гаражей, которые не оформили постройки в собственность. Без таких документов заключить индивидуальные договоры на электроснабжение нельзя, а перейти на такую систему кооператив планирует в следующем году.

ВВЕРХ