В Югре перед судом предстанет 30-летний житель посёлка Пионерский. Мужчину обвиняют в краже ограды с могилы на кладбище. Похищенное он даже успел продать своему знакомому за десять тысяч рублей.

«Мужчина со своим братом и общим другом решили подзаработать денег. Один из их общих знакомых поделился со злоумышленниками мыслями по поводу смены оградки, скамейки и столика на могиле умерших родственников. Те, в свою очередь, пообещали поспособствовать знакомому и изготовить ему необходимое по сниженной цене», - сообщает управление МВД ХМАО.

Однако, до изготовления заказа дело так и не дошло, мужчины решили «позаимствовать» уже готовое на местном кладбище. Там они нашли подходящий столик, подобрали к нему ограду, скамейку и перенесли все на могилу родственников заказчика.

Сейчас одному из кладбищенских «предпринимателей» уже предъявлено обвинение. Уголовное дело заведено по части 2 статьи 158, это кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Одна из санкций статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

ВВЕРХ