После падения ракеты ямальцы увидят суперлуние

В ночь с 3 на 4 декабря ямальцы наряду с другими жителями страны смогут снова увидеть суперлуние. Полная Луна максимально сблизится с Землей и будет казаться намного больше и ярче, сообщает РИА Новости. По прогнозам экспертов, Луна приблизится на максимальное расстояние – 357,5 тысячи километров. Причем для того, чтобы увидеть это явление, необязательно будет выезжать на открытую местность или за пределы города.

Это суперлуние откроет целую серию последующих. Уже 2 января Луна сблизится с Землей еще больше, а 31 января суперлуние еще и совпадет с полным лунным затмением. Поэтому небесное тело будет казаться кроваво-красным.
К слову, в начале декабря жителей ждет еще одно необычное космическое явление. Ямальский район готовится к падению ступени ракеты «Союз-2» после ее запуска. На официальном сайте местной администрации уже появилось предупреждение для местных жителей. Наиболее опасными районами объявлены факторий Порц-Яха и Хадыта. Запуск «Союз-2» запланирован на 2 декабря с 15.30 до 16.30.

ВВЕРХ